Mein Name ist Grady’Rose.
Geboren wurde ich in Südfrankreich. Die besten Voraussetzungen für ein hervorragendes Gedeihen habe ich jedoch in der Schweiz gefunden, an den Ufern des waadtländischen Genferseegebiets und im Wallis.
Sehen Sie mich an... und bewundern Sie die Farbe meines Kleides. Meine rote, ins Rosa übergehnde Farbe verleiht mir die Eleganz einer Rose.
Und warten Sie erst, bis Sie mich gekostet haben!
Mein Fruchtfleisch ist fein und knackig mit intensivem Aroma und gleichzeitig süss mit angenehmer Säure. Ich schmecke sehr bekömmlich, sei es direkt als Obst gegessen, aber auch in der Küche und beim Backen setze ich interessante Akzente.
Grady'Rose
Weich, fein und aromatisch ... Genießen Sie das Leben in rosa
Hervorgegangen bin ich aus der Kreuzung zwischen der beliebten Sorte Cripps Pink und der altbekannten Sorte Golden Delicious.
Und tatsächlich haben einige gute Feen an meiner Wiege gewacht und mir ihre besten Eigenschaften mit auf den Weg gegeben.
Mein Fruchtfleisch ist fein, knackig, saftig und fest. Mein überaus ausgewogener Geschmack, der süss ab ebenfalls ein wenig säuerlich ist, bietet Ende des Sommers ein sehr fruchtiges, frisches Aroma-Bouquet.
Ich werde Anfang September geerntet und man kann mich bis im Dezember in Obstsortiment finden. Ich werde einzeln oder in Schalen zu je sechs Früchten verkauft.
Zart, fein und aromatisch... Kosten Sie den Geschmack in voller Blüte.
Rezepte
« Auf an den Herd... und kosten Sie den Geschmack in vollen Zügen ».
Zutaten für 4 Türmchen
4 Äpfel Grady'Rose
500 g geräucherter Mozzarella (oder zwei Kugeln geräucherter Mozzarella)
Salat Ihrer Wahl als Beilage
Préparation
Die Grady'Rose in gleichmässige runde Scheiben schneiden;
zur Seite stellen, den geräucherten Mozzarella in Scheiben gleicher Dicke wie die Grady'Rose-Scheiben schneiden,
abwechselnd Apfel- und Mozzarella-Scheiben aufeinanderschichten,
mit einem Salat Ihrer Wahl auf einen Teller geben und fertig ist eine ungewöhnliche, gesunde Vorspeise!